护理系:开展科级及以下干部学习贯彻十九大精神集中轮训班培训活动(五)

作者:本站编辑发布时间:2018-05-30 16:28:31浏览次数:

  按照学院党委的统一安排和要求,5月30日下午,护理系在系党员活动室继续组织开展科级及以下干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班培训活动。活动由系党总支负责人黄玉琴主持,护理系科级及以下全体干部参加了学习活动。

QQ图片20180530151829.jpg

  活动开始,全体干部们集体学习了关于在“两个逻辑”辩证统一中坚定中国特色社会主义自信的相关内容。

  接着,同志们就学习内容展开了热烈的研讨。吴俊表示坚持和发展中国特色社会主义是一篇大文章,必须一笔接着一笔写,一茬接着一茬干。习近平总书记旗帜鲜明地强调指出:“坚持和发展中国特色社会主义是一篇大文章,邓小平同志为它确定了基本思路和基本原则,以江泽民同志为核心的党的第三代中央领导集体、以胡锦涛同志为总书记的党中央在这篇大文章上都写下了精彩的篇章。现在,我们这一代共产党人的任务,就是继续把这篇大文章写下去。”这一重大论断形象而深刻,一语道明了共产党人的中国特色社会主义道路自觉和续写新篇章的使命担当,堪称人民群众的“定心丸”和伟大事业的“压舱石”。

QQ图片20180530151822.jpg

  黄玉琴表示新时代坚持和发展中国特色社会主义必须在各项工作中全面准确贯彻落实“十四个坚持”。党的十九大用“十四个坚持”高度概括并回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。贯穿于“十四个坚持”始终的是“人民中心”和“党的领导”两条主线,二者相辅相成、相得益彰,只有坚持人民中心,党才能长期执好政,只有坚持党的领导不动摇,新时代的各项目标、任务的实现和完成才有根本政治保证。

  通过此次的学习研讨,同志们进一步统一了思想,强化了认识,进一步加强了对中国特色社会主义的自信。大家表示将进一步将这种自信带入工作、带入生活、带入课堂,为学院各项教育教学工作的顺利推进和开展做出努力和贡献