护理系:开展科级及以下干部学习贯彻十九大精神集中轮训班培训活动(四)

作者:本站编辑发布时间:2018-05-30 16:27:14浏览次数:

  按照学院党委的统一安排和要求,5月29日下午,护理系在系党员活动室继续组织开展科级及以下干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班培训活动。活动由系党总支负责人黄玉琴主持,护理系科级及以下全体干部参加了学习活动。

Cache_-71e4b1400a161d9c..jpg

  活动开始,全体干部们集体观看了关于深入推进法治中国建设的相关视频资料,并深入认真地学习了关于党的执政风险及其防范和应对的相关内容。

  接着,同志们就学习的内容展开了热烈的研讨。

Cache_-577326411e8c5be7..jpg


  喻洁副主任表示“坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设”这一理论,将中国自党的十五大以来的法治建设的行为与法治建设的目标有机地统一起来,表明我们党关于社会主义法治理论的成熟,也是新时期法治中国建设的正确路径。

  尹小刚老师表示全面依法治国,是深刻总结我国社会主义法治建设成功经验和深刻教训作出的重大抉择。全面依法治国,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的重要保证。全面依法治国,是着眼于实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现党和国家长治久安的长远考虑。坚定不移走中国特色社会主义法治道路,必须坚持中国共产党的领导、必须坚持人民主体地位、必须坚持法律面前人人平等、必须坚持依法治国和以德治国相结合、必须坚持从中国实际出发。

  黄玉琴表示党的长期执政能力,是党提出和运用正确的理论和路线方针政策,领导制定和实施宪法、法律,动员和组织人民依法管理国家事务、经济文化事业、社会事务,有效治党治国治军,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的能力;党和国家机构是我们党执政的重要载体。坚持和加强党的全面领导、加强党的长期执政能力建设,迫切要求通过科学设置机构、合理配置职能、统筹使用编制、完善体制机制,使党和国家机构更好承载进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的历史使命。作为高校的党员领导干部,在思想上应坚定四个自信,明确四个意识,不断增强自身的全方位素养,廉洁奉公,一心为民,在广大师生和教职员工中积极正面宣传党的新时代中国特色社会主义思想,强化意识形态教育,让党组织与广大群众连成一线,做到有力、有效地抵御执政风险。

  通过此次的学习研讨,同志们进一步熟悉和掌握了法制中国建设的内容和意义,进一步明确了如何抵御和防范党的执政风险。同志们表示将对照新党章对党员领导干部的各项要求,严格律己,不断提高政治文化修养,在教育教学工作中践行四讲四有,做新时代合格的共产党员。